01 April 2017

That's a Wrap


First and foremost kami mengucapkan terima kasih kepada anda semua yang masih mencoba berkunjung ke blog ini meskipun notabene sejak bulan februari kami faktanya telah berada di fase “pasif” di mana jumlah review yang hadir sangat kecil. Mengapa demikian? Karena itu merupakan “proses” melepas yang sengaja kami coba lakukan sebelum secara resmi menjalani hiatus. Yep, every journey comes to an end. This is the end, hold your breath and count to ten. 

Hal ini sebenarnya telah muncul sejak lebih dari satu tahun yang lalu di mana pada tanggal yang sama dengan hari ini saya merilis sebuah entri yang berisikan terkait rencana kami untuk mundur secara bertahap dan perlahan di tahun lalu. Terdapat dua hal yang ternyata masih eksis hingga kini dan pada akhirnya membuat kami merasa mantap dan yakin untuk hiatus dari menulis review, masih sama seperti tahun lalu yaitu kesibukan di dunia nyata serta keterbatasan waktu dan rasa jenuh yang kerap mengganggu irama ketika “bercerita” dalam bentuk rangkaian kata. It’s still a hobby, btw. 

Kami tidak menaruh target kapan akan kembali oleh karena itu di kesempatan ini saya mewakili tim penulis mengucapkan terima kasih kepada anda para pengunjung dan pembaca semua untuk apresiasi dalam menemani perjalanan rorypnm selama lima tahun dan tiga bulan ini. Mengambil kalimat dari tahun lalu ketika banyak opsi reviewer lain di dunia maya terima kasih telah memilih rorypnm sebagai tempat anda mencari ulasan tentang film, tv-series, dan chart lagu terkini. Kami, dan saya secara pribadi, akan selamanya merasa bersyukur atas dukungan yang anda semua berikan selama ini. We love all of you. Semoga kelak kami bisa kembali menyapa anda semua lewat rangkaian kata dengan irama yang menyenangkan.

Yeah, karena salah satu reason mengucapkan “goodbye” adalah agar dapat mengucapkan “hello” kembali. Klasik memang, but who knows, mungkin pesona Wonder Woman kelak dapat membuat hal tersebut terjadi. Seperti tune ketika sebuah lagu fades out dan pada akhirnya berhenti kami pamit dan melangkah pergi. For all that good times, thank you guys, will cherish that forever. For now, that’s all folks, that’s a wrap. Stay foolish, and keep hungry for success. Goodbye!




Your friends,



Rory, Gina, Laura, Anastasia








- fin - 





17 comments :

  1. huaaaaaa.....:'( :'( *sedih bgt aku pikir cuma april fool's
    aku baca blog ini dari 2012 dan rasanya kurang sreg nonton film sebelum baca review rorypnm. cepat kembali kak rory, gina ,laura , anastasia *hug and bye untuk saat ini*
    please....kembali lagi sebelum oscar 2018 dan mari berpredikisi lagi pemenang oscar :"(:"(:"( *lambai2 tisu yg penuh air mata*

    ReplyDelete
  2. ah mas Rory, mbak Gina, mbak Laura, mbak Anastasia jahaat, You Guys are awesome, berkunjung ke rorypnm merupakan ritual wajib sebelum/sesudah menikmati film-film, stay success ya guys dan hope to see rorypnm soon *fingerscrossed

    ReplyDelete
  3. Please, don't do this to me. I gotta say, your writing has signature. Most ur review influence the way I watch movie.
    Promise me you'll be back soon, very very soon..

    ReplyDelete
  4. Wah udah firasat nih. Dari kemarin2 bertanya2 "kok gk ada update review lagi?" Padahal ketimbang blog lain, blog ini yang paling unik, terstruktur, dan sedikit idealis. Saya jadi tau film2 yang keren dari blog ini. Saya bahkan heran kenapa blog ini jarang ada di hasil teratas di search engine Google.

    Saya baca rorypnm dari 2012, awal masuk SMA. Link rorypnm selalu saya sisipkan di setiap tulisan saya di website sekolah di kolom rekomendasi film. Pengen banget bikin blog review macam kalian, tapi yaa sadar diri merasa belum berkompeten jadi cuman bisa "menikmati" tulisan2 kalian dari mulai pujian-pujian terhadap film yang bagus, kritikan tanpa menghina hingga yang paling ikonik, SEGMENTED.

    Yah, semoga bukan yang terakhir bneran. Semoga nanti bakal ada update terbaru dengan judul "WE'RE BACK!!"

    ReplyDelete
  5. well, sedih rasanya pas tau akhirnya blog review 1 ini bakal hiatus
    salah satu dari beberapa blog review film yg sering saya baca , karena jadi salah 1 favorit saya

    terima kasih atas review2nya selama ini ya!

    semoga para penulis makin sukses diluar sana...dan mungkin suatu hari ada niatan kembali menulis, i'll be happy to view that

    warm regards

    Zandi

    ReplyDelete
  6. Wah...
    Blog review film favorit pdhl. Ditambah pny kelebihan reviewer di US + Eropa, jd ada review lokal buat film yg blm tayang di Indo.

    Semoga sukses. Terima kasih.

    ReplyDelete
  7. trims sudah berbagi info review ya min..oia, tahun kemarin juga pernah posting persis seperti ini..intinya tetap posting review tapi intensitasnya tidak seperti dulu..begitukah? ��

    ReplyDelete
  8. My fav blog for movie review! satu-satunya blog yang rutin saya kunjungi dan saya baca tentunya. Biasanya buat membandingkan review saya tentang film, sama ngga dengan rate di blog ini..hehee

    Sedih banget tau blog ini akan hiatus, trus saya harus baca yg mana lagiiiiii :(

    Good luck buat semua writersnya..semoga hiatusnya ngga lama yaaa

    Ditunggu come back nya!

    Salam :)

    ReplyDelete
  9. saya bakalan sedih dan merasa kehilangan, blog ini bahkan ada di bagian favorite bookmars saya. Semoga pesona wonder woman cepat membawa para admin rorpnm kembali.

    ReplyDelete
  10. Mengenang Kata Sakti Terminator... I,LL BACK..

    ReplyDelete
  11. Wah sedih bacanya:( thx for all the reviews btw I appreciate it so much!!!! <3

    ReplyDelete
  12. Ketika bingung mau nonton film apa, biasanya saya kesini dulu. Terima kasih atas review-reviewnya. Semoga cepat kembali.

    ReplyDelete
  13. Mantengin blog ini dari 4 tahun lalu tapi ini jadi komen pertama dan mungkin terakhir gw

    Padahal review di blog ini yang paling cocok buat gw, idealis , bagus dan ngena banget. Proses bikinnya niat dan hasilnya bagus. Hampir semua film yang gw tonton pasti liat dulu reviewnya disini biar ga nyesel

    sukses temen temen dari rorypnm ,mas Rory, mbak Gina, mbak Laura, mbak Anastasia semoga ada waktu dipertemukan kembali

    ReplyDelete
  14. Makasih atas review2 filmnya selama ini. Please keep posting walau mgkn gak seaktif kemarin2.... Hiksss

    ReplyDelete
  15. review lagilah min , padahal saya sering bangt buka nih blog..

    ReplyDelete